Top 10 Website By Alexa

Filed Under (Catatan) by Nurdiansyah on Sunday, 28 December 2008

Tagged Under : , , , , , , , , , ,

Alexa LogoDi saat hari libur panjang seperti ini, biarpun ada saja pekerjaan yang harus dilakukan, tapi lumayan bisa menyempatkan diri untuk browsing ke sana ke mari, ide menulis pun dapat juga. Yuk ah mari…

Ranking atau peringkat situs web yang dikelola oleh Alexa memberi saya inspirasi untuk menulis blog lagi. Ohyaa, kalo gak salah Metro TV juga pernah menayangkan situs-situs yang memiliki ranking tertinggi ini. Berikut daftar ke-10 situs hasil penulusuran yang saya lakukan, mohon dikoreksi jika penjelasan saya ada yang salah.
Read the rest of this entry »

Upgrade to WordPress 2.7 “Coltrane”

Filed Under (Catatan, Tips, WordPress) by Nurdiansyah on Monday, 15 December 2008

Tagged Under : , , ,

New Interface of WordPress 2.7 Coltrane

New Interface of WordPress 2.7 Coltrane

Tim WordPress telah me-release versi teranyarnya, di mana pada versi ini dilakukan desain ulang secara besar-besaran, sebagaimana interface dari gambar di atas yang terlihat lebih cantik, powerfull, dan user friendly. Karena tertarik melihat feature dan demo yang terdapat di situsnya, saya pun mencoba untuk meng-upgrade versi WordPress yang saya gunakan dari sebelumnya 2.5.1 ke versi stable 2.7 Coltrane.

Read the rest of this entry »

Training CCNA Exploration Selesai Sudah

Filed Under (Catatan, Networking) by Nurdiansyah on Monday, 15 December 2008

Tagged Under : , ,

Cisco Systems LogoSetelah kurang lebih 5 bulan (20 kali pertemuan) mengikuti training CCNA (CISCO Certified Network Associate) Exploration di PT. Brainmatics, yang bertempat di menara Bidakara suite 0205, Pancoran Jakarta, akhirnya seluruh materi selesai juga dibahas.

Di hari terakhir training mendapatkan kemeja dari IlmuKomputer.Com dan Brainmatics yang keren abis, Eh, gak ding, bajunya gak gratis kok alias harus beli, tapi gak akan menyesal karena desain baju dan bahannya bagus.. Bagi yang berminat silakan langsung menghubungi barisan penunggu BM di menara Bidakara yang juga merupakan markas dari IlmuKomputer.Com. Kok jadi promosi yah.. harusnya dapat komisi dari BM nih hehehee…

Read the rest of this entry »