3rd PHP Developers Day – LIPI

Filed Under (Catatan, Event, PHP) by Nurdiansyah on Monday, 16 February 2009

Tagged Under : , , , , , , , , , , ,

3rd PHP Developers Day - LIPI, Desainnya kok pake mawar & gambar hati @#$%^*

3rd PHP Developers Day - LIPI, Desainnya kok pake mawar & gambar hati @#$%^*

Beberapa waktu lalu, saya (atau mungkin anda sendiri) menerima email dari Microsoft atau Zend yang berisi undangan untuk menghadiri event / seminar, tempat di mana berkumpulnya para developer / programmer PHP di Indonesia.  Berikut detailnya:

Rekan-rekan PHP developers,

Melanjutkan 2 event sebelumnya (PHP Developers Day I dan PHP Developers Day II), LIPI, IlmuKomputer.Com, PHPUG dan PHP-ID.org, dengan dukungan dari Kaskus, Zend dan Microsoft, kembali mengundang rekan-rekan semua untuk menghadiri PHP Developers Day ketiga, yang akan diadakan pada:

Tanggal : Kamis, 19 Februari 2009
Waktu : 08.30 – 17:30
Lokasi : Gedung PDII Lantai 2, LIPI, Jl. Gatot Subroto Kav. 10 Jakarta

Pendaftaran bisa dilakukan melalui email ke register@phpdevelopersday.com, dengan mencantumkan nama anda dan nama perusahaan/institusi tempat anda bekerja. Kami juga dapat dihubungi melalui Live Messenger ataupun Yahoo Messenger dengan ID email yang sama. Tempat terbatas, jadi mendaftarlah segera!

Agenda:
08:30 – 09:00 Pendaftaran
09:00 – 09:15 Pembukaan oleh Dr. Ir. Putut Irwan Pudjiono, MSc. (PDII-LIPI)
09:15 – 10:00 From Creativity to Business: Enhancing the Enterpreneurship Skill for Developers oleh Romi Satria Wahono (IlmuKomputer.Com)
10:00 – 10:30 Microsoft Open Source Software Lab di Indonesia oleh Irving Hutagalung (Microsoft)
10:30 – 11:30 Menggabungkan Content Website dengan PHP oleh Luri Darmawan (PHP-ID.org)
11:30 – 12:15 Kombinasi Silverlight dan IE8 dengan PHP oleh Norman Sasono (Microsoft) dan Andrew Darwis/Danny Oei Wirianto (Kaskus)
12:15 – 13:00 Makan Siang
13:00 – 14:00 Zend Framework 1.7: Hands-On Tutorial oleh Rama Yurindra (Rynet/Zend)
14:00 – 15:00 Aplikasi PHP/MySQL: Start from Scratch oleh Riyogarta (PHPUG)
15:00 – 15:30 Rehat Kopi
15:30 – 16:30 PHP dan Live Services oleh Narenda Wicaksono (Microsoft)
16:30 – 17:00 Door Prize
17:00 – 17:30 Penutupan oleh Hendro Subagyo (PDII-LIPI)

Sampai jumpa di 3rd PHP Developers Day!

So, bagi yang belum melakukan registrasi silakan daftar saat ini juga, pengalaman sebelumnya event ini selalu ramai dihadiri. Selain itu, pihak penyelaggara juga menjanjikan akan memberikan souvenir kepada 20 orang pertama yang hadir di tempat acara, eeh.. hanya 20 :?:

Hari Jum’at tanggal 13 Februari lalu, ketika sedang asik memonitoring dan utak-atik system di kantor, saya sempat menerima telepon di extension saya dari seorang wanita (maaf, namanya gak bisa saya sebutkan di sini).  Dia mengaku dari Microsoft yang meminta waktu saya sejenak untuk melakukan mewawancara perihal posisi saya, job desc, dan beberapa hal yang berkaitan dengan suasana kerja saya di kantor saat ini, wah jadi inget wawancara dengan Tempo tahun lalu :razz:

Di akhir wawancara, ada 2 keanehan yang saya rasakan, pertama ketika saya tanya balik bagaimana persiapan penyelenggaraan event PHP Developers Day ke-3 minggu depan, dia malah bingung karena gak tau informasi mengenai event tersebut, padahal bisa dikatakan Microsoft merupakan sponsor utama untuk event ini dan event-event sebelumnya, bingung sih wajar, mungkin event tersebut gak ada hubungannya dengan departemen / divisi tempat dia bekerja, tapi masa sih sama sekali gak tau infonya, tuing… tuing…  Kedua, dia juga gak kenal dengan teman kantor saya yang pindah ke Microsoft beberapa waktu lalu, memang sih bukan nama artis yang saya sebutkan hehehee… :mrgreen:

Saya jadi berfikir, sebanyak apa pegawai dan sebesar apa sih kantor Microsoft di Jakarta..??  Apakah di sana ada departemen yang khusus menyaring informasi melalui wawancara by phone..??  Atau wanita tersebut dari perusahaan lain, atau mungkin juga hanya orang iseng yang menelepon ke kantor dan mengaku-ngaku dari Microsoft..??  Wueleeh… :shock:

baca berita di lintas berita

Comments:

  1. nah lo siapa tuh….
    jangan2 jangan2

    ikutan ah … dah lama gak ikut yg begituan gratis yak

  2. Apanya yg jangan2 mas..??
    Ayo dah ikutan, dijamin semakin rame, kita ketemuan di sana yah..

  3. bagaimana cara kita tau apakah kita terdaftar untuk seminar dsna atau tidak??

  4. Seharusnya mendapat mail reply mas, coba kontak mereka langsung via YM atau LM jika menunggu reply terlalu lama…

    Kalo saya kemarin mendapat reply langsung dari register@phpdevelopersday.com

    Selamat !!
    Anda sudah terdaftar sebagai peserta PHP Developers Day yang akan diadakan pada tanggal 19 Februari 2009.

    Terima kasih

  5. bro, salam kenal ya…

    saia mw ikutan juga tp php masih dasar, trus udah d balas. katanya boleh ikut.. ga ap kan yach?

  6. Salam kenal juga :)

    Silakan datang saja brother, tenang aja ada sesi “Start from Scratch” kok, dan tidak semua pembicara membahas PHP secara teknis banget…

  7. aku malah ga tau kalo microsoft punya kantor di jakarta :mrgreen:

    easy´s last blog post.. Flu Singapore

  8. eh… dah saya di upload tuh fotonya di facebook ku…
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1227087329

  9. @Easy:
    Kantor perwakilan/cabang gitu deh mbak, belum lama ini si Bill Gates mantan boss-nya kan pernah ke sini juga

    @Syukrie:
    Hehehee… Oke deey… Tq boss..
    Kemarin dah pulang duluan sih, dapet Doorprize tuh… “Syukrie dari AretaNet”, eeh tau-tau dari belakang ada yg ngaku2 trus maju ke depan, mau saya foto tampangnya gak keburu, gak tau malu banget itu orang, pede abees.. hahahahaa… :shock:

  10. wadu telat saya ni
    tapi gak papalah, salam kenal aja bro :)

    tukyman´s last blog post.. Comment on Pekerjaan Paling Membosankan by pakdejack

  11. Marrriiii….
    salam kenal juga…

  12. gw gak diundang… hiks hiks….. *ya iya lah, ngerti aja enggak!!!!* hihihi

    ichanx´s last blog post.. Cara Cari Duit Dari Internet

  13. Of course, what a great site and informative posts, I will add backlink – bookmark this site? Regards, Reader.

  14. Siiiplah … !

  15. wah….
    aku dah telat ni…

  16. This reminds me of this thing my cousin pretty much always said…
    However it’s most likely inappropriate just now…

  17. iks hiks…..salam kenal juga…ku malah ga tau kalo microsoft punya kantor di jakarta.

  18. @Conny, Patricia Lee.. Thanks for your comment..
    @Ahmad.. Sipp juga deh Yad, kangen sama kantor Ardelindo nih.. :)

    @Ahmad.. Sabar mas, kita tunggu info PHP Developers Day yang ke-4 nanti :wink:

    @Hermes Birkin.. Sekarang sudah tau kan? hehee.. salam kenal juga..

    .-= Nurdiansyah´s last blog… Strategi Pemasaran Dengan Memanfaatkan Media Internet =-.

  19. Keep working, great job!

  20. kk main ke blog aku…
    http://sundara.co.cc
    .-= sundara nata permadi´s last blog… Kode Rahasia SE- Samsung =-.

  21. Attractive portion of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to claim that I acquire actually loved account your weblog posts. Anyway I will be subscribing on your augment and even I achievement you get entry to constantly rapidly.

Leave a Reply

CommentLuv badge