Get Ready for Google Chrome Web Browser..!!

Filed Under (General) by Nurdiansyah on Wednesday, 03 September 2008

Tagged Under : , ,

Google Chrome LogoPerang browser tampaknya semakin ramai dengan di-release-nya browser baru keluaran Google.. what..?? Yup.. GOOGLE CHROME!! Seperti yang saya baca dari salah satu posting di blog resminya google, http://googleblog.blogspot.com/2008/09/fresh-take-on-browser.html.

Browser baru ini di-design dengan mengedapankan 4 faktor penting yaitu: Security, Speed, Stability dan User Interface yang baik.

Google Chrome menggunakan JavaScript Virtual Machine yang mereka sebut dengan V8, yang akan meningkatkan performance dan interaktifitas, feature ini belum pernah digunakan oleh browser manapun. Hasil test yg dilakukan pihak Google mengatakan, V8 ini “2 kali lebih cepat” dari pada Firefox 3 dan Safari 4 beta.

Disebutkan pula bahwa Google Chrome akan menerapkan teknologi / arsitektur yang akan mengalokasikan memory untuk setiap bagian tab yang dibuka, sehingga teknologi ini diharapkan akan mengurangi resiko crash, atau setidaknya jika ada salah satu tab yg crash tidak akan membuat si browser shutdown. Selain itu Chrome juga akan lebih melindungi komputer kita dari situs-situs berbahaya, karena secara periodic si browser akan mendownload list update yang termasuk ke dalam 2 kategori blacklist, yaitu phising dan malmware, dan akan memperingatkan kita ketika mengunjungi situs-situs berbahaya tersebut.

Seperti product Google lainnya, perusahaan tersebut akan me-release versi beta untuk platform Windows terlebih dahulu, kemudian akan segera menyusul untuk versi Mac dan Linux.

Apakah Google Chrome ini akan mengalahkan Opera 9.52 yang baru saja di-release Opera Software..??  Atau Firefox 3 yang booming ketika di-release Mozilla..??  Atau pun Internet Explorer 8 beta 2 yang baru seminggu lalu di-release oleh Microsoft..?? Yang pasti akan menambah daftar kerjaan baru bagi Web Developer untuk turut menyesuaikan design layout maupun kode program agar website dan aplikasi yang mereka develop dapat berjalan dengan baik di semua browser…

Google Chrome Screenshot (Click to Enlarge)

Google Chrome Screenshot

Download Google Chrome Installer Now..!!

Google Chrome!! The New Open Source Web Browser

Learn more about Google Chrome, from :

baca berita di lintas berita

Comments:

  1. Wah..google semakin kemana-Mana nih,tp menarik sekali nih berita..download ah..

  2. wahh belum nyobain gw… ikutan disedot ya :wink:

    pandi merdeka’s last blog post.. Selamat Berpuasa moga Bersih Lahir dan Bathin

  3. Kalo saya sih lebih milih Firefox, udah friendly sih.

    Ridho’s last blog post.. ngeTES Blog, Do Follow atau Gak ?

  4. hehehee…

    wah wah wahh.. bisa2 sampai ke OS juga ni..

    edwin’s last blog post.. Bux.to PPC (Pay Per Click), Cari Uang Lewat Klik

  5. kmaren dah nyoba mas, kesan pertama ‘LEGA’

    lutfi’s last blog post.. GoDaddy: Makelar Domain Terburuk!

  6. @Agungcahyadi & Pandi Merdeka:
    Silakan dicoba mas.

    @Ridho:
    Emberr… Untuk skrg saya juga masih lebih memilih firefox :D

    @Edwin:
    Denger-denger sih om google sedang membuat OS jg, semuanya diembat euy.. bisa jadi monopoli nih.

    @Lutfi:
    Kesan selanjutnya pasti terasa garing yah hehee.. Belum ada macam-macam plugin atau extension seperti di firefox :)

  7. mas, apakah nanti google akan seperti microsoft ya?? memonopoli internet??? dengan merilis Chrome, Google serasa ingin menambah pengaruhnya di dunia maya.

    nugrohodc’s last blog post.. Harun Yahya : Muslim Indonesia Bersiap Jemput Masa Keemasan

  8. @nugrohodc:
    Ya kita lihat saja nanti mas, yang jelas persaingan akan semakin seru, bukan tidak mungkin akan muncul lg pemain2 baru.. Mudah2an saja ada standarisasi sehingga tidak akan merepotkan user. Bangsa kita yang “mayoritas” baru sebagai pengguna hanya bisa menonton dan menuruti kemauan mereka.

  9. Kalau Google Chrome bisa juga menyediakan berbagai addons seperti yang telah dimiliki FF, bisa jadi ‘perang’ ini akan lebih ramai :)

  10. nah itu nulis buku aja tentang web browser tsb… saya tunggu loh ide2nya kapan???? gw udah 3 buku lagi rencanya mau nulis atau mo bareng???

  11. @Riyogarta:
    Hehe so pasti om Riyo, Chrome ini kan open source, kalo dibuat addons seperti FF bukan tidak mungkin jg banyak kontributor yang akan berebut untuk nimbrung.. :)

    @Syukrie:
    Wueh dapet ajah idenya mas, saya butuh banyak bimbingan kalo mau beneran jadi penulis nih. Tengkyu yak nama saya ikut kesebut di buku hacking terbarunya kemarin, hahahaa jd promosi… :D
    Eh baru inget, server GIS-nya LPE ESDM blom sampe rumah saya mas, kenapa lg nih.. ribet banget yak..

  12. sekarang malah sudah ada Theme buat WP nya….

    malapu’s last blog post.. WordPress Theme – Chrome tweaks

  13. Ho….. Pengguna setia Fire Fox nech, walo kadang berpaling ke opera. Hehehehehe…..
    Masih menimbang2 buat make google chrome….

    Ayamcinta’s last blog post.. Bangkit dari kubur…..

  14. @Malapu:
    Yup lumayan bagus tuh, bagi yang suka theme yang simple & clean kayanya cucok..

    @Ayamcinta:
    Ember.. Untuk web development gw masih mengandalkan FF, baru ke Opera, lalu IE (inipun pake Extension IE-Tab di FF), dan terakhir Safari..
    Kalo Chrome belum masuk itungan karena keliatannya masih jarang yang menggunakan ini, cuma kadang2 aja untuk browsing en ngetest situs yang sama tapi butuh session yang berbeda.. :)

  15. I don’t like the way you can’t check PR with Chrome.

  16. También quiero aprovechar este navegador y quisiera decir que estoy todos los usraivaetb pero aún mejor que Firefox.

  17. q juga sering pake google chrom…
    tapi masih lebih nyaman firefox…
    .-= Ahmad´s last blog… VidShot Capturer 1.0 =-.

  18. You lost me, friend. I mean, I suppose I get what youre declaring. I recognize what you’re saying, but you just seem to have ignored that you’ll find some other men and women inside the world who see this issue for what it actually is and may not agree with you. You might be turning away a lot of men and women who might have been supporters of your website.

  19. OMG! I have to say, your blog has to be one of the most well written blogs that I have read in a long time.What I wouldn’t give to be able to publish posts that are as interesting| as yours. I guess I’ll have to continue reading yours and pray that one day I can write on a topic with as much knowledge as you have! Bravo!!

  20. Thanks , I have recently been looking for information approximately this topic for a long time and yours is the greatest I have came upon till now. But, what about the bottom line? Are you positive about the source?

Leave a Reply

CommentLuv badge