Interview With Tempo

Filed Under (Catatan) by Nurdiansyah on Monday, 18 August 2008

Tagged Under : ,

Ini bukan cerita interview untuk lowongan pekerjaan…

Minggu malam, tanggal 11 Mei 2008 yang lalu, ketika sedang keliling Jakarta menemani seorang teman keturunan Chinese yang telah 6 tahun lamanya tidak bertemu, karena sekarang dia tinggal dan menetap di Taiwan, tiba-tiba HP saya berdering dari nomor GSM yang tidak saya kenal…

“Hallo.. apakah ini dengan bapak Nurdiansyah?” tanya suara di seberang yang ternyata seorang wanita yang mengaku dari Tempo Group, dia meminta waktu saya untuk melakukan wawancara sebagai nara sumber untuk bahan tulisannya di kolom Life Style yang akan membahas gaya hidup digital seorang Programmer.

Sebelumnya saya juga sudah tau dari seorang teman SMA yang juga bekerja di Tempo bahwa dia merekomendasikan saya sebagai nara sumber, dan nanti temannya sesama jurnalis akan menghubungi saya untuk memastikan waktu dan tempat wawancara. Dari obrolan singkat di telepon disepakati pertemuan dilakukan esok harinya, Senin 12 Mei 2008, pas jam istirahat kantor di Pizza Hut Pasar Raya Grande, tempat itu dipilih karena lokasinya persis berseberangan dengan kantor tempat saya bekerja sekarang πŸ˜›

Singkat cerita, jam 12 teng saya berangkat ke tempat yang telah disepakati, ternyata dia telah menunggu sendirian tanpa rekan SMA yang saya kenal. Obrolan berjalan santai dan penuh humor sambil sekali-sekali melahap hidangan yang sudah menantang di atas meja. Begitu banyak pertanyaan yang dia ajukan berkaitan dengan pekerjaan saya sebagai programmer, tapi fokus pertanyaan dia ternyata pada gaya hidup atau pekerjaan saya setelah jam pulang kantor atau hari libur alias sebagai pekerja freelancer… Mulai dari project apa saja yang sudah pernah saya garap, pengalaman suka dan dukanya ketika bekerja sebagai pekerja lepas, di mana dan bagaimana komunikasi dilakukan dengan client, di mana dan seperti apa ruang kerja saya, hingga masalah pendapatan financial yang dapat saya raih dari masing-masing project tersebut, tapi untuk yang terakhir itu tidak saya jawab secara pasti hehehee… πŸ˜€

Tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 1 lewat, dan saya mohon pamit untuk kembali ke kantor. Dia menjanjikan akan memberi kabar jika tulisannya dari hasil obrolan tersebut sudah dimuat dan telah terbit.

Hari demi hari, minggu demi minggu, dan kini sudah telat tiga bulan oups… Kabar yang ditunggu-tunggu tidak juga saya dapatkan, sampai lama terlupakan dan teringat lagi hari ini. Entah kapan dan di mana dimuatnya, apakah di majalah, koran, tabloid, atau jangan-jangan gak pernah dimuat sama sekali karena dianggap tidak layak..?? Wueleeh… hiks.. hiks.. nasieb.. πŸ˜₯

baca berita di lintas berita

Comments:

  1. ih kamu ebat banget, emang cocok banget jadi narasember :D, kayaknya bakalan di tampilin judulnya ” programer muda indonesia berbakat ”
    spam bukan nih ??? πŸ™‚

  2. Ini cerita asli cuy.. bukan sepam!
    Hiks.. makin dipuji, semakin merasa bego ajah nih…
    Projekan masih bisa ke-handle gak cuy..?? Cobalah dioper ke sini satu πŸ˜›

  3. noer, klo ga salah minggu setelah itu ada edisi koran tempo yg bahas soal programmer. tapi gw lupa ngecek ada nama lo ga di narasumber.

    anom’s last blog post.. delman1

  4. Aiih.. yang punya Tempo nongol euy.. πŸ˜€
    Mannah korannyah..?? Duh dah basi banged

    Met ultah boss!! Anak-anak Onjo masih sering ngumpul gak nih? Salam yah

  5. Wah, tanyakan saja langsung kepada pewawancaranya. Apa jangan-jangan sudah terbit tetapi tidak terlihat?

    Riyogarta’s last blog post.. Kejutan di Angka 8

  6. Hehehee.. dah terlalu lama Om Riyo, gak enak juga nanyanya πŸ™‚

    Diterbitkan syukur, gak dimuat jg alhamdulillah, cukuplah bagi saya hanya menjadi cerita kenangan tersendiri πŸ˜‰

  7. Begitu nasib wartawan. Sudah capek nguber2 berita kadang editor dengan kejamnya tidak memuat hasil liputan. Mending kalo diganti dengan ulasan lain yg memang lebih menarik, lha kalo diganti dengan iklan???? Duh, lebih sakit hati lagi deh.

    Ecko’s last blog post.. Mengkritisi Peluang Investasi Dinar Iraq

  8. Waah.. hebat sampeyan..

  9. @Ecko:
    Iya mas Ecko, sedih memang.. Apalagi kalo harus mentraktir makan si narasumber, tambah berat pula beban mereka.

    @tetetzet:
    Ah biasa aja boss, gak ada yang istimewa dari diri saya πŸ™‚

  10. sedih..sedih

    welly’s last blog post.. Making Money Efficiently from Blogs

  11. yg pasti udah ditraktir maem pizza kan ?
    heuheuehu

  12. @mm:
    Alhamdulillah mas, tapi sayangnya saya gak mesen pizza, cuma yang ringan2 ajah… Tau diri lah, pasti pas selesainya dia bakal maksa untuk ngebayarin makan hehe.. πŸ™‚

  13. Saya tahu di mana wawancara itu dimuat.

    Di blog Anda sendiri, pada postingan ini. πŸ™‚

    Moh Arif Widarto’s last blog post.. Partai GERINDRA Menang Pemilu: Tidak Ada Yang Tidak Mungkin

  14. Very nice information. Thanks for share………

    *blogwalking nich….mampir ke tempatq yach..*

  15. wah….
    mas nur hebat…

    seandainya bisa jadi guru saya….
    mantabzzz…
    .-= AhmadΒ΄s last blog… VidShot Capturer 1.0 =-.

  16. @ Moh Arif Widarto: Heheee… ya apa boleh buat pak… sekedar catatan πŸ˜€

    @ Kampanye Damai: Oke nanti saya mampir ke sana yah… Thanks πŸ™‚

    @ Ahmad: Guru? hehee… ini juga masih banyak belajar mas, insyaAllah saya posting artikel bermanfaat jika ada waktu luang πŸ˜‰

  17. I have forgotten who it was but I first found out about your website from a link posted on Twitter… I really love the stuff I have read on your blog and plan to keep reading when I find more time.

  18. Very nice site!

  19. Interesting article. Were did you got all the information from…Great articles

  20. There is obviously a lot to know about this. I think you made some good points. Thanks and keep it up.

  21. Awesome blog mate, defnitely some great information here and well written. I keep trying to build a following to my blog on the amazing results I have had with resveratrol.

  22. im subscribing to this rss totally

  23. Success usually comes to those who are too busy to be looking for it

  24. Thanks for thenice post. I really find it very communicative, it is support for me

  25. success for your blog….i hope visited back

Leave a Reply

CommentLuv badge