Top 10 Website By Alexa

Filed Under (Catatan) by Nurdiansyah on Sunday, 28 December 2008

Tagged Under : , , , , , , , , , ,

Alexa LogoDi saat hari libur panjang seperti ini, biarpun ada saja pekerjaan yang harus dilakukan, tapi lumayan bisa menyempatkan diri untuk browsing ke sana ke mari, ide menulis pun dapat juga. Yuk ah mari…

Ranking atau peringkat situs web yang dikelola oleh Alexa memberi saya inspirasi untuk menulis blog lagi. Ohyaa, kalo gak salah Metro TV juga pernah menayangkan situs-situs yang memiliki ranking tertinggi ini. Berikut daftar ke-10 situs hasil penulusuran yang saya lakukan, mohon dikoreksi jika penjelasan saya ada yang salah.
Read the rest of this entry »

Upgrade to WordPress 2.7 “Coltrane”

Filed Under (Catatan, Tips, WordPress) by Nurdiansyah on Monday, 15 December 2008

Tagged Under : , , ,

New Interface of WordPress 2.7 Coltrane

New Interface of WordPress 2.7 Coltrane

Tim WordPress telah me-release versi teranyarnya, di mana pada versi ini dilakukan desain ulang secara besar-besaran, sebagaimana interface dari gambar di atas yang terlihat lebih cantik, powerfull, dan user friendly. Karena tertarik melihat feature dan demo yang terdapat di situsnya, saya pun mencoba untuk meng-upgrade versi WordPress yang saya gunakan dari sebelumnya 2.5.1 ke versi stable 2.7 Coltrane.

Read the rest of this entry »

Training CCNA Exploration Selesai Sudah

Filed Under (Catatan, Networking) by Nurdiansyah on Monday, 15 December 2008

Tagged Under : , ,

Cisco Systems LogoSetelah kurang lebih 5 bulan (20 kali pertemuan) mengikuti training CCNA (CISCO Certified Network Associate) Exploration di PT. Brainmatics, yang bertempat di menara Bidakara suite 0205, Pancoran Jakarta, akhirnya seluruh materi selesai juga dibahas.

Di hari terakhir training mendapatkan kemeja dari IlmuKomputer.Com dan Brainmatics

yang keren abis, Eh, gak ding, bajunya gak gratis kok alias harus beli, tapi gak akan menyesal karena desain baju dan bahannya bagus.. Bagi yang berminat silakan langsung menghubungi barisan penunggu BM di menara Bidakara yang juga merupakan markas dari IlmuKomputer.Com. Kok jadi promosi yah.. harusnya dapat komisi dari BM nih hehehee…

Read the rest of this entry »

Film Laskar Pelangi

Filed Under (Catatan, Film & Music) by Nurdiansyah on Sunday, 19 October 2008

Tagged Under : , , , , , ,

Jum’at malam, 17 Oktober 2008 kemarin baru sempat nonton film Laskar Pelangi ini bersama nyokap dan rekan-rekan Kuwait di Planet Hollywood, tidak punya rencana apalagi niat, tapi sepulang dari kantor dan belum sempat masuk rumah tiba-tiba ditelpon nyokap meminta saya untuk menyusul ke Kartika Chandra untuk bergabung dengan sekitar 15 orang lainnya yang telah kumpul lebih dulu.

Film ini bercerita tentang masyarakat miskin dengan kisah perjuangan hidup yang mengharukan untuk menggapai mimpi mereka, serta keindahan persahabatan yang menyelamatkan hidup manusia, dengan latar belakang sebuah pulau Belitong

nan indah yang pernah menjadi salah satu pulau terkaya di Indonesia, tepatnya di lepas pantai timur Sumatra.

Read the rest of this entry »

PHP Developers Day – Balai Kartini

Filed Under (Catatan, Event, PHP) by Nurdiansyah on Tuesday, 09 September 2008

Tagged Under : , , , , , , , , , ,

Hari Jum’at, 28 Agustus 2008, pukul 1:01 PM, mailbox saya menerima sebuah pesan dari bapak Johanes (PT. Rynet), dengan subject: Invitation PHP Developers Day – 11 September. Berikut isi selengkapnya saya teruskan saja ke sini, semoga dapat berguna bagi yang sempat membaca 🙂

Dear, Rekan-rekan PHP Developers,

Melanjutkan pertemuan kita sebelumnya, LIPI, IlmuKomputer.Com dan Zend, bersama Microsoft, PHPUG dan PHP-ID.org, mengundang rekan-rekan untuk menghadiri PHP Developers Day, yang akan diadakan pada:

Read the rest of this entry »

Get Ready for Google Chrome Web Browser..!!

Filed Under (General) by Nurdiansyah on Wednesday, 03 September 2008

Tagged Under : , ,

Google Chrome LogoPerang browser tampaknya semakin ramai dengan di-release-nya browser baru keluaran Google.. what..?? Yup.. GOOGLE CHROME!! Seperti yang saya baca dari salah satu posting di blog resminya google, http://googleblog.blogspot.com/2008/09/fresh-take-on-browser.html.

Browser baru ini di-design dengan mengedapankan 4 faktor penting yaitu: Security, Speed, Stability dan User Interface yang baik.

Read the rest of this entry »

Interview With Tempo

Filed Under (Catatan) by Nurdiansyah on Monday, 18 August 2008

Tagged Under : ,

Ini bukan cerita interview untuk lowongan pekerjaan…

Minggu malam, tanggal 11 Mei 2008 yang lalu, ketika sedang keliling Jakarta menemani seorang teman keturunan Chinese yang telah 6 tahun lamanya tidak bertemu, karena sekarang dia tinggal dan menetap di Taiwan, tiba-tiba HP saya berdering dari nomor GSM yang tidak saya kenal…

“Hallo.. apakah ini dengan bapak Nurdiansyah?” tanya suara di seberang yang ternyata seorang wanita yang mengaku dari Tempo Group, dia meminta waktu saya untuk melakukan wawancara sebagai nara sumber untuk bahan tulisannya di kolom Life Style yang akan membahas gaya hidup digital seorang Programmer.

Read the rest of this entry »

Akashu, New Design, New Pack

Filed Under (Business) by Nurdiansyah on Friday, 15 August 2008

Tagged Under : , ,

After successful as product the one only that gets away from test and admitted by LEMIGAS with official number which is No.82/BLM7 1/PK/08, then PT. Akashu Inter Misel issues Akashu’s product in new pack, tidier and lovely.

New Bottle and New Pack, LEMIGAS No.82/BLM7 1/PK/08
(Click to enlarge)

Click “Akashu, Penghemat BBM !!” for over detail…

Read the rest of this entry »

Firefox Download Day

Filed Under (Catatan, General) by Nurdiansyah on Thursday, 03 July 2008

Tagged Under : , ,

3 Juli 2008 pukul 8:08, atau Kamis pagi ini, Mailbox saya menerima sebuah email dari admin@spreadfirefox.com dengan subject “We Did It !”.

Certificate - Firefox 3Ini adalah email pemberitahuan karena saya ikut berpartisipasi kepada pihak Mozilla Corporation untuk menorehkan prestasi di Guinness World Record sebagai software yang paling banyak didownload dalam waktu hanya 24 jam pada tanggal 17 Juni 2008, yaitu browser Mozilla Firefox version 3.0, dengan jumlah angka mencapai 8.002.530 kali download oleh user dari seluruh dunia… Wouw.. 🙄

Di email juga disertai link untuk membuat sertifikat dalam format PDF langsung secara online sebagai tanda ucapan terima kasih, jadi binun… ini sertifikat bisa buat ngelamar gak yah.. hehehee.. 😛

Read the rest of this entry »