WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)

Filed Under (Uncategorized) by Nurdiansyah on Sunday, 18 January 2009

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza), sebuah lagu yang diciptakan oleh Michael Heart, yang didedikasikan untuk rakyat Palestina, khususnya untuk penduduk Gaza, yang tengah dilanda bencana kemanusiaan akibat serangan zionis yahudi israel yang membabi buta, menyerang dan meruntuhkan setiap bangunan, sekolah, rumah sakit, perumahan penduduk sipil, bahkan masjid.

Bom fosfor yang dicurahkan.

Bom fosfor yang dicurahkan.

Ribuan orang dipaksa kehilangan nyawa, mayat-mayat bertebaran di mana-mana, orang tua, wanita maupun anak-anak yang tak berdosa sekalipun. Israel sukses membuat Palestina menjadi negeri 1001 mayat, dan belasan ribu lainnya cedera hanya dalam waktu kurang dari tiga pekan sejak agresi militernya dimulai. Aksi genosida dengan mengerahkan tank-tank, pesawat tempur, baik malalui darat, laut maupun udara, dengan serangan roket, bom curah, bom fosfor putih dan bom-bom kimia lainnya yang sangat mengerikan jika mengenai tubuh manusia, percikannya saja dapat membakar daging sampai ke tulang-tulangnya… Sangat biadab dan tidak berperikemanusiaan!!!

Sebuah media di Amerika sendiri menyebutkan, bahwa agresi militer rejim Zionis-Israel terhadap Jalur Gaza, merupakan tempat uji coba senjata AS. Arsenal militer yang dihibahkan kepada rejim Zionis-Israel itu jumlahnya sangat besar dan berlangsung dalam beberapa tahun. Maka, agresi Israel ke Gaza ini, sekaligus menguji kecanggihan dan kualitas senjata buatan AS. Namun demikian, semangat para pejuang Palestina tidak mudah untuk dihancurkan, mereka terus melakukan perlawanan dengan gigih walaupun hanya dengan senjata modifikasi sendiri buatan lama Rusia, atau dengan senjata sederhana lainnya.

Palestinian Lost Of Land 1946 - 2000.

Palestinian Lost Of Land 1946 - 2000.

Sudah puluhan tahun rakyat Palestina ditindas serta dirampas tanah leluhur dan hak-haknya oleh pendatang yang berubah menjadi penjajah. Dahulu Palestina merupakan bangsa yang sangat mendukung kemerdekaan Indonesia, bangsa mereka juga yang pertama mengakui kemerdekaan Indonesia, di saat negara-negara lain belum berani untuk bersikap setelah diproklamirkannya kemerdekaan kita oleh sang proklamator negeri ini. Sekarang ketika mereka mengalami hal yang dulu nenek moyang kita alami, bagaimanakah sikap kita? Sikap sebuah bangsa dengan penduduk muslim terbesar di dunia…

Sekedar flashback sedikit… Di Palestina ini terdapat tempat paling suci ketiga setelah Makkah dan Madinah, yaitu Yerussalem yang di dalamnya terdapat sebuah tempat bersejarah yaitu Masjid Al-Aqsa yang dulu dikenal juga dengan nama Baitul Maqdis. Dari masjid inilah Rasulullah SAW diangkat menuju Sidratul Muntaha ketika melakukan perjalanan Isra’ dan Mi’raj. Masjid ini juga merupakan kiblat shalat pertama bagi ummat Islam sebelum kiblat dipindahkan ke arah Ka’Bah di dalam Masjidil Haram di Makkah Al-Mukarromah.

Lagu ciptaan Michael Heart ini sangat bagus baik lirik maupun musiknya, kiranya dapat membangkitkan semangat perjuangan rakyat Palestina dan menyentuh hati siapapun yang mendengarkannya. Lagu ini di sebarkan gratis, namun sang musisi berharap setelah mendengarkan lagu ini kita dapat ikut berdonasi untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina, Gaza khususnya.

Untuk mendownload lagu MP3-nya silakan klik di sini.  Simaklah video berikut dan hayati liriknya…… a song for Gaza…… We Will Not Go Down……

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart) – Copyright 2009.

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Translation…

Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak
Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujan asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

baca berita di lintas berita

Comments:

  1. gila, nulis novel nih.. :D

    adhi´s last blog post.. We will not go down – Song For Gaza

  2. thanks lagunya om,…

  3. hebat brooo

  4. Padahal mike tu cakep lho.. Tp syg ya dia non-muslim.. :D hehehe
    pujian dr ribuan org tntg lagu’a “song for gaza” se akan2 menggambrkan bhwa si cool mike emg bener seniman y punya great heart.. Puffh..
    Salam,

  5. puitis juga lagunya… download ahhh…

    syukrie´s last blog post.. hosting murah & berkualitas

  6. Yup.. ayo ayo.. silakan download lagu yang keren abis ini, tapi jangan lupa pesan si pencipta lagunya yah hehehee… :)

  7. mantap… semangat terus om :smile:

    pandi merdeka´s last blog post.. amunisi, sekarang saatnya unjuk gigi

  8. Mr. Nurdin, bole dunk minta lagu’a mike y laen. Biar ta’ donlod jg :D
    hehehe..
    Peace ;-)

  9. Hahahaa… Maaf mba Anna, saya gak bisa ngasih link untuk download lagu-lagu orang :mrgreen:

    Silakan cari informasi ke websitenya langsung aja yah – http://michaelheart.com, setahu saya cuma lagu ini aja yang free…

  10. Iya seh.. Emg ga free
    maka’a daku minta ama Mr. Nur
    kali aja ada y gratis :P
    hehehe.. Thanks ya u info’a

  11. A good song, and inspires a lot!

  12. Silahkan add situs kami, permintaan anda sudah kami penuhi. btw , jarang update ya?

    pututik´s last blog post.. Sycamore Camp Resort

  13. donlot bos……

    ayamcinta´s last blog post.. CCNA

  14. Wew tidak bisa ngmng papa q mank bagus b9t laguny bhs jawax d translate jg dumz

  15. Hayaah… gag ngerti boso Jowo mas… kalo bahasa Betawi boleh deh hahahaa…

    Silakan menggunakan google translation saja, dah support blum yah…?? hihihie… #$%^&*(

  16. tadinya cuma numpang liwat…but kog jd tertegun ya…n tanpa sadar maen klik aja bwt ng donlod…

  17. guut…. guutt…. silakan download langsung ajah

  18. nice song…
    i like that…

    thank’s mr…
    .-= Ahmad´s last blog… QuickTime Alternative 2.9.0 =-.

  19. You are welcome…
    Silakan di-download mumpung gratis dan tidak membajak :)
    .-= Nurdiansyah´s last blog… Penerimaan CPNS LIPI Tahun 2009 =-.

  20. Very nice site!

  21. melihat peta israel dan palestina, layak sekali israel untuk dibilang “pencuri”..
    .-= bolehngeblog´s last blog… Membenahi Angkutan Umum di Solo =-.

  22. subhanallah,,,jd merinding bacanya,,,,”Teguhkanlah hati orang2 yg bjuang di jalanMu ,,Ya Rabb…….”"

  23. We have some kind of trouble to join up the feed, anyway I’ve added this web site, is extremely important and also filled with informations.

  24. I truly liked %BLOGTITLE%. The civil engineer can be a professional who is trained to figureout in a wide variety of areas in the matter of engineering.

Leave a Reply

CommentLuv badge